Breaking News
Loading...
Selasa, 20 Januari 2015

Resep Tumis Daun Pepaya Enak

Resep Tumis Daun Pepaya Enak. Walaupun terkenal pahit daun pepaya ketika dibuat sebuah menu masakan namun banyak sekali orang menyukainya karena selain penuh akan sensasi kenikmatan rasanya tumis daun pepaya juga banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Rasa pahit pada daun pepaya sebenarnya bisa dikurangin seperti sebelum dimasak sebaiknya direndem dengan menggunakan air lumpur terlebih dahulu supaya berkurang rasa pahitnya.
tumis daun pepaya

RESEP TUMIS DAUN PEPAYA ENAK
Bahan-bahan:
  • 1 ikat daun pepaya
  • 100 gram udang rebon
  • 1 sdm kecap manis
  • minyak secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula merah
  • garam secukupnya
RESEP CARA MEMBUAT TUMIS DAUN PEPAYA ENAK
  1. Daun pepaya direbus dahulu sampai matang kemudian diiris ukuran sedang saja.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya sampai aromanya harum lalu tambahkan kecap manis dan diaduk rata.
  3. Masukkan daun pepaya dan udang rebon kemudian aduk rata kembali dan masak sampai matang dengan bumbu meresap.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer