Breaking News
Loading...
Senin, 26 Desember 2016

Resep Cara Membuat Ceker Balado Pedas

Resep Cara Membuat Ceker Balado Pedas. Hidangan praktis dan gampang membuatnya kali ini menyajikan bahan ceker ayam yang dimasak dengan racikan bumbu balado. Bercita rasa pedas khas manado yang semakin gemes untuk dicicipi, baik sebagai camilan ataupun lauk makan. Kualitas pedasnya pun bisa ditakar sesuai selera dan kekuatan para penyantap jadi silahkan bereksperimen ya bunda, berikut resep dan cara membuat ceker balado pedas.
Bahan-bahan:
  • 250 gram ceker ayam bersihkan dan digepuk sampai agak empuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 1 kg cabai merah besar giling kasar
  • 250 gram bawang merah iris tipis
  • 50 gram bawang putih dihaluskan
  • 1 sdm gula merah
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • minyak secukupnya
ceker ayam balado

Cara Membuat Ceker Balado Pedas
  1. Rebus ceker dengan menambahkan bumbu pertama daun salam, garam, dan serai dimasak sampai matang dan empuk lalu angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah sampai layu masukkan cabai giling dan bawang putih ditumis terus sampai harum lalu masukkan sari jeruk lemon
  3. Masukkan sereh, daun salam, dan lengkuas diaduk rata masak sebentar lalu tambahkan garam, gula pasir, dan gula merah diaduk rata.
  4. Masuukan ceker ayam yang sudah direbus lalu aduk rata dan masak sebentar sekiranya bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer