Breaking News
Loading...
Kamis, 29 Desember 2016

Resep Babat Goreng Empuk Mudah dan Praktis

Resep Babat Goreng Empuk Mudah dan Praktis. Seringkali kita menemui masakan babat yang setelah disajikan ternyata keras/kenyal dan susah kita untuk menyantapnya. Untuk menghindari hal tersebut dan bisa menikmati masakan babat menjadi empuk dan gurih cobalah ketika memasak sebelum digoreng atau dimasak menjadi menu lain terlebih dahulu direbus dengan menggunakan air kelapa, berikut ini tip dan cara memasak babat yang empuk dan enak.
Bahan-bahan:
  • 250 gram babat dicuci bersih
  • 2 butir kelapa ambil airnya
Bumbu:
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • asam jawa secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • ketumbar secukupnya
  • gula merah secukupnya
babat goreng empuk

Cara Membuat Babat Goreng Empuk Mudah dan Praktis
  1. Bumbu terlebih dahulu dihaluskan menjadi satu kecuali laos dan daun salam.
  2. Campur menjadi satu bumbu halus, laos, daun salam, babat, dan air kelapa dalam panci diaduk rata.
  3. Tutup pancinya dan masak sampai airnya tinggal sedikit kemudian angkat dan dinginkan sebentar.
  4. Goreng babat tersebut sampai matang lalu angkat dan sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer